Не введенные по закону в эксплуатацию жилые дома в Севастополе могут частично разобрать

Не введенные по закону в эксплуатацию жилые дома в Севастополе могут частично разобрать

27.12.2017 05:41:08

384 проверки по 146 объектам были проведены в 2017 году управлением строительного надзора и экспертизы Севастополя. На шести объектах выявлены нарушения, касающиеся использования некачественных материалов. Часть домов с выявленными нарушениями, возможно, придется частично разобрать или усилить в них конструкции. Об этом сегодня заявил на аппаратном совещании у губернатора Севастополя глава управления Юрий Захаров. Власти требуют от строй надзора решить эту проблему максимально безболезненно для жителей этих проблемных домов.

"Привлечённые эксперты инструментальным методом определяли прочностные характеристики материалов и конструкций. Это те случаи, когда бетонные конструкции не набрали проектную прочность. Результатом этого будут мероприятия, которые должны быть в виде усиления конструкции, изменения, возможно, частичной разборки или других мероприятий", – заявил Захаров.

Он также добавил, что в течение года ведомство провело 384 проверки, 295 – плановые и 89 внеплановых. Из 95 выданных предписаний 86 исполнено. В семи случаях виновные привлечены судом к административной ответственности.

— За последний квартал выявлены объекты, на которых не осуществляется государственный строительный надзор, и строительство которых осуществляется с нарушениями градостроительных норм. Сейчас в реестре 101 объект, 62 из них должным образом не законсервированы, строительных работы не производятся. 11 объектов капитального строительства эксплуатируются без разрешения на ввод в эксплуатацию. И 11 объектов, на которых осуществляются строительные работы без разрешительных документов или с нарушением градостроительных норм, – добавил чиновник.

Вице-губернатор Илья Пономарёв попросил начальника управления строительного надзора и экспертизы Юрия Захарова сделать всё от него зависящее, чтобы жильцы домов, не введённых в эксплуатацию, все-таки оказались в правовом поле России.

— У нас остаётся большой участок работы, когда организации не встают на надзор, и нам действительно требуется системная работа по выявлению как объектов незаконного строительства, так и тех объектов, которые по той или иной причине в течение 2014-2017 годов не прошли процедуру установки на надзор, существуют не в очень легальном поле. В связи с этим прошу дать предложения, как эту работу нам систематизировать. Это действительно болезненная вещь. На каждом приёме граждан люди говорят о том, что их дома не введены в эксплуатацию, нарушаются их права, – подчеркнул Пономарёв.

К списку новостей

Крымский портал Таврикаwww.dom2000.com Каталог предприятий и организаций Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика